注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人与风情 (转载)  

2011-08-16 19:51:47|  分类: 青青子衿,悠悠我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《女人与风情 (转载)》
女人与风情 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.  这个社会对男人有太多的要求和希望,那么女人呢?女人又该如何与之匹配呢?

女人,是一本好的百科全书。

女人,是你一天看不到,就像少一根肋骨的那个人。

女人,是在婆娑的灯光下,用那缤纷的文字为你写诗的那个人。

女人,是在你面前时刻担心自己不够漂亮,不够可爱的那个人。

女人,是将你的名字满满地写进深蓝浅蓝的日记里的那个人。

女人,是爱你爱得地老天荒却不爱开口表达的那个人。

女人,是你绞尽脑汁,想着一切办法去讨好的那个人。

女人,是在你空闲时能陪你散散步,依在你怀里大笑的那个人。

女人,是在你疲惫时,想起她就感觉到有阳光照得你暖暖的那个人。

女人,是在你劳累时愿放下男子汉的架子,把高昂的头埋在她胸前的那个人。

女人,是情不自禁地用晶莹歌声和笑声酩酊你所有日子的那个人。

女人,是怎么看你怎么喜欢,怎么样对你好都还觉得不够的那个人。

女人,是躺在床上不断提醒你别误了上班,却忍不住用泪水打湿你背影的那个人。

女人,是把你的承诺刻在心里,仍满腹幽怨地不停追问你后不后悔的那个人。

女人与风情 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.  女人,是愿独占你的思念与爱情,不忍让你为她担心而表现得独立的那个人。

女人,是在磨难中看似坚强,见到你之后落雨如梨花的那个人。

女人,是在马路上让你自然而然轻轻搭着她的肩,怎么连步伐都和你一样,让深情的脚印到处镌刻在心路上的那个人。

女人,是在风雨中陪你数小雨点的脚印,而后为了你的身体,认真地对你说“下次不要了”的那个人。

女人,就是想方设法从算命看相中寻找和你结合的原因,而结果却只能解释为缘分的那个人

女人,是你嘴上说不在乎,看到她和别的男孩在一起,让你心中总不是个滋味的那个人。

女人,是在你生气时千方百计逗你高兴,为了令你开心尝试着做一切她原本做不来的事情的那个人。

女人,是哪怕明知你走过的地方十二万分的危险,她也能陪着你走过去,回想起来总拍着你胸口后说“怕”的那个人。

女人,是无论你贫穷、疾病或者是顺境、逆境都毫不犹豫地心甘情愿地与你同甘共苦的那个人。

女人,是无论你走到哪里,都不能使思念平息,都带着她所有的温馨、所有的幸福、所有的忧伤、所有的眼泪和欢笑的那个人。

女人,是能让你坦然地面对一切,让所有的都来吧:快乐、痛苦、喜悦、忧愁,让人们任何时候都看到的你,都是站立成参天大树,一颗常青的树。

女人,是水做的,所以女人才清纯、精细、委委婉婉、柔情似水;女人还有种特别的得意、特别的洒脱,几许柔情、几许温软、几许明净。

女人,是个学校,她该教会男人很多很多,她能让一个男人会真正地对生活有信心,对生命有热爱,对事业有激情,对爱情有付出,对家人有责任,对社会有贡献。

女人,要优雅地走路,坐姿要端正;活泼不失庄重,娇柔而不造作。

女人与风情 (转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.  女人,要孝敬父母双亲,要教育儿女后代,左邻右舍,邻里亲朋,八面玲珑,左右逢源。

女人,要能承担风险,临危不惧,随时准备与之风雨同舟,同甘共苦,能贫贱不屈,富贵不移。

女人,要像母亲般包容、慈爱。男人其实是永远长不大的孩子,他犯错时,女人要宽容、原谅、甚至隐忍。只有母亲般的无私、包容,才能换来家和万事兴的太平日子。

女人,要出得厅堂,入得厨房,出门像贵妇,在家像主妇。这话说来容易,做起来却难。首先,她既得学会煎、炒、烹、炸、洗衣、煮饭,还须知晓家庭保健,食疗汤补,更要懂得美容美体、打扮得体;为保持少女般的身材还得忍饥挨饿、刻苦锻炼。

女人,是那个让你不由自主地牵挂一生、感念一生、珍惜一生、陪伴一生的人。在我影像里出现了一个以诗词为心,以玉为骨,以水为肉,以山为情,以花为魂魄,以天地为经纬,以万物为爱的女人——女人,是一本书,要有经历有阅历,有见识有胆识,才会成为一本情节曲折、引人入胜的好书,才耐读、耐看、耐人寻味。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017