注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

【引用】在被你遗忘的流年里  

2012-03-03 11:08:33|  分类: 青青子衿,悠悠我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《在被你遗忘的流年里》

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

我们总是感叹光阴似箭,我们也总是感怀人情冷暖。

在最深的红尘中,我们遇见,擦肩,匆匆中,终会有那么一两个相知相依的知音。

如水流年里,或许,我们的相连只是薄薄的,我们的回忆也是浅浅的。

然,我们的灵犀却是纯纯地香,我们的共鸣却是柔柔地醉……

倘若,有那么一天,我被你遗忘在流年里,我会从一朵夏花的脉络里温婉而出,

以一瓣清心的香,盛芳你的眼途,提醒你,我们,曾经相遇过……

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

 在时光中行走,我们谁都不是谁的唯一,却可以彼此相望温暖。

山水并不多情,白云并不飘逸,只因遭遇多情的双眸,才多了妩媚,有了惬意。

握一抹晚唐轻风,撑一伞烟雨江南,那落霞,那清韵,都是素笺间最美的邂逅……

若,这些都被你遗忘在流年里,我会将念幻化为蝶,顺着掌心记忆飘于你的窗前;

以水样的心境,悄悄典藏你无声触及的,时光。

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

 岁月清瘦,试图抽半卷年华,清煮心湖划下的平仄春秋,却揽不到半寸熙暖。

有人说这个时节,相见不如怀念,于是,我的念拨过光阴的弦,守在最初。

相信,总有一个适当的机缘,能够成全所有的注定吧。

如若,都已被你遗忘,我会做一朵四季的云,盈握站立的断章

以一树雪的春天,采集你丢失的芬芳……

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

 还记得,在花还没开的时候,我就在你的身后,

看你开启一罐蕴藏千年的追寻,企图熏醉那一帘,欲语还休。

没有谁告诉你,决绝的转身会有怎样的结局,而我,

只是找到一种似曾相识,赶在月色渐浓前,拾起被风询问过的那枚心甘情愿……

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

倘若,有那么一天,在被你遗忘的流年里,有一叠青翠的记忆。

那定是缘,一夜无眠和着细雨织就的,凭据。

红尘浅渡,能有多少人真是无怨无悔,能有多少人真会看透尘缘……

茫茫苍穹,无论遇见还是别离,铭记还是遗忘,于时光不过是一枚生命的邂逅。

喜悦,亦或是忧伤,都是一份旅程的获得,足够成全想念的理由……

在被你遗忘的流年里 - 雨墨馨香 - 墨黛含烟

我亲爱的博友:在这断断续续中,我们坚持着一种心灵的归属。一份念一份不舍,源于一份心灵的相遇相知。这份守候在浅淡中,囤积为缘,或许,某年之后这里的时光,会被你遗忘在流年中,然,只要你愿意回忆,这份沉香依然会盛放于你的案头…

 拍摄:三更 / 文字:馨香

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017