注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

【引用】倒数第一又何妨_爱孩子更要懂孩子  

2012-03-06 19:10:15|  分类: 业精于勤,行成于 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           倒数第一又何妨 ---- 爱孩子更要懂孩子

 

\


      在学习成绩的世界里,总会有倒数第一。但是,学习上的倒数第一并不代表所有方面的失败、落后,更不能把它联想为孩子的一生。
  
   喜欢音乐是孩子树立自信的一个支点,可惜的是为了学习放弃了这个兴趣。学习不好,又没有兴趣爱好,同学怎么能瞧得起他呢?
  
  孩子成长需要一盏灯,当在外面世界遭受黑暗时,父母的光明更为重要。哪怕天下所有的人都看不起你的孩子,你都要为你的孩子感到自豪和骄傲。
  
  ◆ 关注孩子的心情,调整孩子的情绪,先让孩子找到好孩子的感觉。
  
  ◆ 让父亲找到自己的位置,父亲的力量会给孩子安全感,稳定孩子的心理。
  
 
 孩子撕咬指甲、啃笔杆,这是最需要父母关注的地方。孩子有这一行为,说明他心理上有一定的压抑、忧虑和紧张,他在用行为来缓解心理上的这些感觉。咬指甲并不仅仅是一个坏毛病、坏习惯的问题,在表面的行为背后,孩子也许正在承受不能负载之重,他的心理压力是很大的。因此,对于他撕咬指甲的行为,父母不能单纯批评责备,这只会加重行为本身。平时尽量减弱对行为的注意程度,有意分散他的注意力。


        关键字:  孩子    学习    父亲    教育

 

 

本文转自     智悲德育     教子有方

http://www.zhibeidy.com/2011/1029/8930.php

 

 


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017