注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

那十七个罗汉在哪?  

2012-04-12 14:04:16|  分类: 他山之石,可以攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那十七个罗汉在哪? - 善若 - 善若的博客

 从前,在北方一个偏远的小村庄有一个勤劳的农夫,每天日出而作,日落而息,辛勤的耕作在田间。

  日子过得虽然够不上富裕,却也和和美美,快快乐乐。

   有一天,他又像往常一样扛着农具到田间劳动了。

   这是一个晴朗的下午,天热的要命。

   农夫出汗了,他漫不经心的把外衣脱下来随手甩在自家地边上。

    只是一刹那的回头,他发现了一个金光闪闪的东西,他连忙跑过去,一看原来是一个金罗汉。那可是价值连城的宝物啊!

    他的家人和朋友都为此高兴不已,可农夫却闷闷不乐,整天心事重重,愁眉哭脸的样子。

     别人问他:''你已经成了百万富翁,还有什么不满意的事呢?''

     农夫回答:"我在想,那十七个罗汉在哪?

     农夫得到了一个金罗汉,却失去了生活的快乐。

  

      我们的生活原本很简单,很快乐,上班下班,回家和妻儿老小围在一起吃着晚饭,陪陪孩子,看看父母,看会电视或逛逛街,这样的生活看着乏味,其实很真实快乐,因为有你有孩子,还能有白发的父母,这样三代同在的生活你还能过上几年?有些东西原本就不属于自己,何必强求呢?与其高兴是一天,悲伤也是一天,我们何不洒脱一些,去过简单而平静的生活呢!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017