注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

特别的东西不要珍藏  

2012-05-24 16:09:44|  分类: 他山之石,可以攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

特别的东西不要珍藏 - 善若 - 善若的博客

 前几年我遇到了一个老同学,他神情悲伤因为他的爱人刚刚去世不久。他告诉我说,他在整理他爱人东西的时候,发现了一条真丝的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条优雅漂亮的名牌围巾,高昂的价格标签还挂在上面,他爱人一直舍不得用,她原想等到一个特殊的日子才用。讲到这里,老同学停住了,我也没接话,好一会儿他才说:“再也不要把好的东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子”

           以后,每当想起这几句话,我常会把手边的杂事放下,找一本书,打开音响,躺在沙发上,静静的听慢慢睡,什么都不想也不去干,抓住一些自己的时间。我会站在屋外看着一群小羊在草地上吃草嬉闹,不再去管玻璃上的灰尘。我会突然拉着老公去外面吃饭过二人世界,不去管家里的饭菜该怎样处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。

          我曾经把这段话与一位姐妹分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把最美丽的瓷俱放在酒柜里。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来她发现那一天从未到来。

          “将来”、“总有一天”已经不存在她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

            我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。

            我们常想拥抱一下自己的父母,拥抱一下已经长大的孩子,但总是再等适当的时机。

             我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。

            其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么珍贵。

            有人说:你该尽情的跳舞,好像没人看一样。

            你该尽情的爱人,好像从来不会受伤害一样。

            我也要尽情地跳舞,尽情的爱。

            你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?

            你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子或洗碗;可以把手边的工作放一边,闭起眼静沉思一会;也可以把这篇文章转给其它朋友,让更多的朋友知道这篇文章。当然,我最希望你选择最后这一项,谁知道,你可能会改变很多人的一生!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017