注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善若的博客

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道!

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的你,背叛了吗  

2012-05-29 23:03:31|  分类: 大家闺秀,红袖添 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱上苦丁茶《婚姻中的你,背判了吗(转)》

 

    

婚姻中的你,背判了吗 - 善若 - 善若的博客

    时下网络上流行这样一句话:“女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱太少; 男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。”尽管这句话说得有点绝对,但至少也可以说明在这个精彩纷繁的社会,诱惑无处不在的花花世界中,现代人的婚姻正接受着前所未有的考验。

     因为爱情而走入神圣的婚姻殿堂,怀着激动而喜悦的心情在婚礼上对爱人宣誓时,可能谁也没有想过,自己会有背叛爱人的那一天。然而恋爱及新婚时的激情,很快就会被生活中的日常琐事,及锅碗瓢盆交响曲给冲淡。据研究表明,男女之间的激情保鲜期最多18个月,过了这个时期,要么分道扬镳,要么由爱情演变成亲情。而既不甘于分手又不甘于平淡的男男女女,或许就比较难禁得住外面世界的诱惑了。

     曾经看过一本关于如何面对婚姻的书,名叫《中国式离婚》,本书深刻剖析了三对夫妻的情感和他们各自在婚姻生活中所面临的问题,书中曾提到过夫妻之间的三种背叛:心的背叛、身的背叛、身心的背叛。这正是身陷围城的男女,由于各种原因而背叛爱人的几种常见方式。

     所谓心的背叛,也就是与自己的爱人虽然身体相偎,却已不再心灵相守,换句话说就是貌合神离、同床异梦吧。这种背叛其实很可怕,也最令人痛苦。对于背叛的人来说,和自己已经不爱的人生活在一起,是多么的索然无味啊,尽管心另有所属,可是缘于道德的约束或者其它原因而不能近其身,也只能是两两相望的精神恋爱;对于被背叛的一方来说,深夜搂着自己的爱人,而不知人家的心里想着的却是另外一个人,是多么的可悲呀!在如今这个网络盛行的年代,网恋就是心的背叛的一种典型的方式,虚拟的网络,寄托着现代人真实的情感,尽管脆弱,但是它安全,朦胧,给人无限的想象空间。因为距离,所以美丽;因为陌生,所以勇敢!因此网络给现代人心的背叛提供了一个极好的温床。

     身的背叛,顾名思义,就是和爱人以外的人发生肉体关系。这是一种纯粹的生理发泄,让自己的欲望得到满足。可能身体的背叛,发生在男人的身上比较多一些吧,大多数男人都是生活在风口浪尖上的, 时时都有秀色可餐的诱惑与意志力的挑战, 很难做到面不改色心不跳。然而女人一般是情感动物,不太容易接受没有爱情的性关系,而男人由于性别及生理的不一样,在情与色之间选择,或许会偏重于后者。时下流行的一夜情正是身的背叛强有力的写照,在夜色中沉醉缠绵,却在天亮以后说分手,没有情,只有欲!

     最后一种,就是身心的背叛了,通俗地讲就是和他人产生了婚外情,背叛走到这一步,离婚姻解体也就不远了。身体出轨了,心里朝思暮想的,也不再是自己的爱人,而是情人了。这种背叛一旦被对方知道,结局多半是以离婚收场,但是,做情人的未必可以转正成夫人或者相公,因为有一句俗话说得好:妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着,偷情尽管是在玩火,但是它刺激而销魂,可能深陷其中的时候谁也没有想过后果,一旦偷着了,修成正果了,倒失了求之不得的美好,反而无趣了。

     张爱玲曾在《红玫瑰与白玫瑰》中写到“娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”可见不管是男人还是女人,总有一种心理在作怪,那就是得不到的是最好的。一旦拥有了,就觉得平凡了。人的欲望是无穷无尽的,在婚姻中的男女,如果夫妻关系不够好,可能会在潜意识中渴望有人雪中送炭,缓解自己的寂寞与孤独;就算夫妻关系本来就不错的,也可能会在潜意识中期望锦上添花,以达到家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的盛世局面。一旦在生活中出现诱惑,就有可能抵挡不住,而走上背叛婚姻的道路。

     婚姻中的这三种背叛,无论是哪种背叛,都说明了爱情不再,所以不要以为身体的背叛还可以残存爱情,那基本上是不可能的。自古以来,人们把婚姻和爱情都看得很神圣,就不容得有背叛。既然敢于走进婚姻这座围城,就要相信婚姻它不是爱情的坟墓,而是爱情的结晶,用心与爱去让它保鲜,而不是守着自己的后花园不打理,却去欣赏墙外的风景。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017